Farbenfroher Insalata di Pomodoro

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Farbenfroher Insalata di Pomodoro Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Ob groß oder klein, fest oder weich, grün, rot oder gelb – bei diesem Salat bekommen auch Doros Verwandte ihren großen Auftritt: Sie haben sich sogar unter das Dressing gemogelt.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Stiele Basilikum

200 g Frischkäse

800 g Tomaten (z. B. bunte Strauch-, Kirsch- oder krause Tomaten)

2 - 3 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

4 EL Olivenöl

2 EL Rauchmandeln (z. B. von Kluth)

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Zubereitung

1

Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum ­Bestreuen, hacken. Mit dem Käse verrühren. Käse in einem feinen Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen.

2

Tomaten waschen. 150 g Tomaten pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den Saft mit Essig, ½–1 TL Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen.

3

Rest Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln. Mandeln grob hacken und mit Basi­likumblättern darüberstreuen. Aus dem Käse mit zwei Teelöffeln kleine Nocken formen, auf den Salat setzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate