Feine Broccoli-Creme-Suppe mit Möhren

Aus kochen & genießen 43/2006
Feine Broccoli-Creme-Suppe mit Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Brokkoli

1 kleine Zwiebel

1 EL Öl

250 g Schlagsahne

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 Möhre (ca. 120 g)

4 TL Crème fraîche

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Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Einige Röschen als Einlage beiseite nehmen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.

2

Broccoli zugeben und mit dünsten. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Suppe aufkochen und ca. 7 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Inzwischen Möhre schälen und in 1-2 mm dicke Scheiben schneiden.

3

Scheiben halbieren und in feine Streifen schneiden. Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Möhrenstreifen und Broccoliröschen zugeben. Suppe nochmals 3-5 Minuten köcheln lassen, abschmecken. In Tassen anrichten und mit einem Klecks Crème fraîche garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate