Feine Broccoli-Creme-Suppe mit Möhren
Aus kochen & genießen 43/2006

Zutaten
- 400 g Broccoli
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Öl
- 250 g Schlagsahne
- 3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- abgeriebene Muskatnuss
- 1 (ca. 120 g) Möhre
- 4 TL Crème fraîche
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Einige Röschen als Einlage beiseite nehmen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
- 2.
- Broccoli zugeben und mit dünsten. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Suppe aufkochen und ca. 7 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Inzwischen Möhre schälen und in 1-2 mm dicke Scheiben schneiden.
- 3.
- Scheiben halbieren und in feine Streifen schneiden. Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Möhrenstreifen und Broccoliröschen zugeben. Suppe nochmals 3-5 Minuten köcheln lassen, abschmecken. In Tassen anrichten und mit einem Klecks Crème fraîche garniert servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 4g Eiweiß
- 25g Fett
- 6g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas