Fruchtige Saure-Sahne-Schnitten

Fruchtige Saure-Sahne-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g weiche Butter oder Margarine

175 g Zucker

50 g Zucker

2 EL Zucker

4 Eier , 300 g Mehl (Gr. M)

½ 1/2 Packung Backpulver, 5-7 EL Milch

10 Blatt weiße Gelatine

100 g Erdbeerkonfitüre

2 g Erdbeerkonfitüre

900 g Sahne

250 g Schlagsahne

150 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

750 g Erdbeeren

1 Zucker-Melone (z. B. Galia-Melone)

2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarinen

2 Päckchen Tortenguß

evtl. Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Fett und 175 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Milch unterrühren. Auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden halbieren und vom Blech nehmen

2

Gelatine kalt einweichen. 100 g Konfitüre erhitzen und auf den Boden streichen. Saure Sahne und 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 5 EL saure Sahne einrühren, dann unter die übrige saure Sahne rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt

3

250 g Schlagsahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Unter die saure Sahne heben und auf beide Böden streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen

4

Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Melone vierteln, Kerne entfernen. Evtl. 20 Melonen-Kugeln zum Verzieren ausstechen. Rest Fruchtfleisch würfeln. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen

5

Früchte auf der Creme verteilen. Mandarinensaft evtl. mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Gußpulver und 2 EL Zucker mischen. Mit Saft verrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf die Früchte verteilen. Kuchen ca. 3 Stunden kalt stellen. 150 g Schlagsahne steif schlagen. Kuchen in Stücke schneiden, mit Sahne, 2 EL Konfitüre, evtl. Melonenkugeln und Minze verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate