Fruchtige Saure-Sahne-Schnitten

0
(0) 0 Sterne von 5
Fruchtige Saure-Sahne-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  • 175 + 50 g + 2 EL Zucker 
  • 4   Eier , 300 g Mehl (Gr. M) 
  •     1/2 P. Backpulver, 5-7 EL Milch 
  • 10 Blatt  weiße Gelatine 
  • 100 + 2 EL Erdbeerkonfitüre 
  • 900 stichfeste saure Sahne 
  • 250 + 150 g Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 750 Erdbeeren 
  • 1   Zucker-Melone (z. B. Galia-Melone) 
  • 2 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarinen 
  • 2 Päckchen  klarer Tortenguß 
  •     Minze 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett und 175 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Milch unterrühren. Auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden halbieren und vom Blech nehmen
2.
Gelatine kalt einweichen. 100 g Konfitüre erhitzen und auf den Boden streichen. Saure Sahne und 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 5 EL saure Sahne einrühren, dann unter die übrige saure Sahne rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
3.
250 g Schlagsahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Unter die saure Sahne heben und auf beide Böden streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
4.
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Melone vierteln, Kerne entfernen. Evtl. 20 Melonen-Kugeln zum Verzieren ausstechen. Rest Fruchtfleisch würfeln. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen
5.
Früchte auf der Creme verteilen. Mandarinensaft evtl. mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Gußpulver und 2 EL Zucker mischen. Mit Saft verrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf die Früchte verteilen. Kuchen ca. 3 Stunden kalt stellen. 150 g Schlagsahne steif schlagen. Kuchen in Stücke schneiden, mit Sahne, 2 EL Konfitüre, evtl. Melonenkugeln und Minze verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved