Geflügelsteaks mit Schnittlauchnudeln

Geflügelsteaks mit Schnittlauchnudeln Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g weiße Champignons

ca. 40 g Butter oder Margarine

1 Packung (300 g/ 4 Stück) tiefgefrorene Geflügel Steaklets mit italienischen Kräutern

2 Tomaten (ca. 200 g)

1 Bund Schnittlauch

1 Packung (125 g Abtrg.) Mozzarella

250 g Tagliatellini

Salz

Pfeffer

125 g Schlagsahne

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Beeren

Zubereitung

1

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 20 g Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaklets unaufgetaut hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden und die Champignons nach der Hälfte der Bratzeit zufügen.

2

Inzwischen Tomaten und Schnittlauch waschen und abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 7 Minuten kochen.

3

Champignons mit Salz und Pfeffer würzen. Steaklets mit Tomaten belegen, die Hälfte der Champignons darauf verteilen und mit Mozzarellascheiben bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne und Brühe zu den restlichen Champignons gießen, aufkochen und zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis der Mozzarella etwas geschmolzen ist.

4

Schnittlauch, bis auf einige Halme zum Garnieren, zu den kochenden Nudeln geben und 1/2 Minuten mitkochen. Auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Restliches Fett in einem Topf schmelzen und die Schnittlauch-Nudeln darin schwenken.

5

Mit den Steaklets auf Tellern anrichten und mit roten Beeren/Pfeffer und Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2005