Gefüllte Kohlrouladen

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Zutaten
- 1 Kopf Weißkohl, Salz
- 1/2-1 TL getrockn.. Thymian
- 1 Zwiebel
- 500 g Hack
- 1 Ei, 1 EL Paniermehl
- Pfeffer, Edelsüß-Paprika
- 1 EL (20 g) Butterschmalz
- 2 TL Brühe
- 1 EL Mehl
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, Strunk herausschneiden. Kohl in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Äußere Blätter ablösen. Wiederholen, bis ca. 16 Blätter abgelöst sind (restlichen Kohl anderweitig verwenden). Dicke Blattrippen flacher schneiden und jeweils 2 Blätter überlappend aneinander legen
- 2.
- Thymian waschen, abzupfen. Zwiebel schälen, würfeln. Beides mit Hack, Ei und Paniermehl verkneten, würzen. Hackmasse auf die Kohlblätter verteilen, aufrollen und feststecken
- 3.
- Rouladen im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Ca. 1/2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 45 Minuten zugedeckt schmoren
- 4.
- Rouladen herausheben, warm stellen. Mehl und ca. 2 EL Wasser glatt rühren. In die Brühe rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Soße abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 29 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate