Gefüllte Pfannkuchen mit Putenrahm

Gefüllte Pfannkuchen mit Putenrahm Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

0,4 l Milch

4 Eier (Gr. M)

175 g Mehl

1 Prise Salz

600 g Putenbrust

500 g Champignons

150 g Möhren

2 Zwiebeln

4 EL Öl

Pfeffer

300 ml Hühnerbouillon (Instant)

100 ml trockener Weißwein

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

150 g Schlagsahne

2-3 EL heller Soßenbinder

0,1 l Mineralwasser

30-40 g Butter oder Margarine

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Zubereitung

1

Milch, Eier, Mehl und Salz zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Putenfleisch in Streifen schneiden. Champignons waschen, putzen und halbieren. Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch portionsweise darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Champignons und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Möhren zufügen und mit Hühnersuppe und Weißwein ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter und Sahne zum Ragout geben, Soßenbinder unter Rühren einrieseln lassen und nochmals ca. 1 Minute kochen. Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und ca. 1/8 des Teiges in die Pfanne geben. Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen, herausnehmen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig 7 weitere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Ragout füllen und auf einer großen Platte anrichten. Mit restlicher Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate