Gefüllte Riesenroulade

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Gefüllte Riesenroulade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   große Scheibe Rouladenfleisch (ca. 800 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Senf 
  • 100 Zwiebeln 
  • 125 geräucherter durchwachsenen Speck 
  • 1   großes Bund Petersilie 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 1   Eigelb 
  • 50 frisch geriebener Parmesankäse 
  • 70 Butter 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 600 ml  klare Brühe (Instant) 
  • 250 ml  trockener Weißwein 
  • 750 Rosenkohl 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  •     (Instant) 
  • 1 Glas (340 ml)  Kürbis 
  •     Muskatnuss 
  • 125 Schlagsahne 
  • 3 TL  rosa Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3 EL  heller Soßenbinder 
  •     frische Kräuter 
  •     Holzspießchen 
  • 1   großer Gefierbeutel 
  •     Alufolie 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Rouladefleisch in einen großen Gefrierbeutel geben, einen schweren Topf daraufstellen und das Felsichstück damit auseinander drücken. In der Länge und der Breite vergrößern. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
2.
Zwiebeln schälen und würfeln. Speck würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Zwiebeln, Speck, Kräuter, Eigelb und Parmesan mischen. Masse auf die Roulade streichen. Fest aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4). 20 g Fett im Bräter erhitzen und die Roulade hineingeben. 20 Minuten im Backofen anbraten. Inzwischen Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
4.
Suppengrün kurz mit anbraten. Brühe und Wein in angießen. Backofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) und noch ca. 1 1/4 Stunden braten. Eventuell zwischendurch mit Alufolie abdecken.
5.
Rosenkohl putzen, waschen, Strunk über Kreuz einschneiden. In kochender Gemüsebrühe ca. 20 Minuten garen. Kürbis abtropfen lassen. Mit restlicher Butter, Muskat und Salz zum Rosenkohl geben. Kurz erwärmen.
6.
Roulade aus der Fettpfanne nehmen und warm stellen. Den Fond mit dem Suppengrün durch ein Sieb in einen Topf gießen. Mit einem Schneidstab pürieren. Sahne zufügen und mit rosa Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker würzen.
7.
Eventuell etwas Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Roulade und Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren. Soße extra reichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 61g Eiweiß
  • 58g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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