Geröstete Blumenkohlsuppe - so geht's
Blumenkohl eignet sich hervorragend für eine wunderbar cremige Suppe. Dank des Röstens im Backofen entfaltet er sein volles Aroma und sorgt für den extra Geschmacks-Kick. So einfach geht geröstete Blumenkohlsuppe:
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Geröstete Blumenkohlsuppe – Zutaten für 8 Portionen:
- 2 Köpfe Blumenkohl
- 2 EL Olivenöl
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Salz
- 6 Thymianzweige
- 4 Scheiben Speck
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 60 ml Weißwein
- 1,5 l Hühnerbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 380 ml Sahne
- Cheddar, Schnittlauch
So einfach geht’s:
- Blumenkohl in Röschen schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian darüber geben und für 20 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.
- Speckstreifen goldbraun braten. Zwiebeln kleinschneiden, Knoblauch hacken, in einer Pfanne anbraten und anschließend mit Weißwein ablöschen. Blumenkohl und Hühnerbrühe hinzufügen. Mit Lorbeerblatt und Thymianzweig für 20 Minuten köcheln lassen.
- Lorbeer und Thymian aus der Brühe nehmen und alles mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren. Salz, Pfeffer und Sahne hinzugeben und miteinander vermengen.
- Speck in Streifen schneiden und zusammen mit Cheddar und Schnittlauch über die Suppe geben.