Blumenkohlbombe mit Bacon - so geht's

Dieser Blumenkohl hat sich den Namen "Bombe" wirklich verdient: Der gekochte Kohlkopf wird mit würzigem Hackfleisch umhüllt und bekommt zusätzlich einen Mantel aus Bacon übergeworfen. Mit unserem Rezept kannst du den witzigen Party-Hit ganz leicht selber machen.

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Blumenkohlbombe - diese Zutaten brauchst du dafür:

Blumenkohlbombe zubereiten - Schritt für Schritt:

  1. Den Blumenkohl für 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch und den Eiern vermengen. Salzen und Pfeffern nicht vergessen.
  2. Den vorgegarten Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Hackfleisch ummanteln. 
  3. Zum Schluss den Bacon über das Hackfleisch legen. Die Blumenkohlbombe anschließend ca. 30 Minuten bei 200 °C backen - fertig!