Blumenkohlbombe mit Bacon - so geht's

Dieser Blumenkohl hat sich den Namen "Bombe" wirklich verdient: Der gekochte Kohlkopf wird mit würzigem Hackfleisch umhüllt und bekommt zusätzlich einen Mantel aus Bacon übergeworfen. Mit unserem Rezept kannst du den witzigen Party-Hit ganz leicht selber machen.

 

Blumenkohlbombe - diese Zutaten brauchst du dafür: 

 

Blumenkohlbombe zubereiten - Schritt für Schritt: 

  1. Den Blumenkohl für 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch und den Eiern vermengen. Salzen und Pfeffern nicht vergessen.
  2. Den vorgegarten Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Hackfleisch ummanteln. 
  3. Zum Schluss den Bacon über das Hackfleisch legen. Die Blumenkohlbombe anschließend ca. 30 Minuten bei 200 °C backen - fertig!

 

Was passt zu Blumenkohlbombe?

Eine Blumenkohlbombe ist der perfekte Snack fürs Partybuffet. Gäste können sich so ganz einfach ein Stück vom Kohlkopf abschneiden. Dazu passen leckere Dips wie Kräuterquark, Tzatziki, Joghurt-Minz-Dip oder Knoblauch-Dip. Die Blumenkohlbombe schmeckt auch zum Mittagessen. Zur Kombination aus Gemüse und Fleisch kannst du als zusätzliche Beilage Kartoffelpüree, Reis oder Nudeln servieren.

 

Noch mehr außergewöhnliche Rezepte mit Blumenkohl

 

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved