Blumenkohlbombe mit Bacon - so geht's

Unsere Blumenkohlbombe hat sich ihren Namen wirklich verdient: Der gekochte Blumenkohlkopf wird mit würzigem Hackflesich umwickelt - und bekommt zusätzlich noch einen Mantel aus Bacon übergeworfen. Mit unserem Rezept kannst du den witzigen Partysnack ganz leicht selber machen.

 

Blumenkohlbombe - Zutaten für einen Blumenkohlkopf: 

 

Blumenkohlbombe - so geht's: 

  1. Den Blumenkohl für 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch und den Eiern vermengen. Salzen und Pfeffern nicht vergessen.
  2. Den vorgegarten Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Hackfleisch ummanteln. 
  3. Um das Hackfleisch herum nun noch Speckstreifen legen. Blumenkohl anschließend ca. 30 Minuten bei 200 °C backen - fertig!

 

Was passt zu Blumenkohlbombe?

Eine Blumenkohlbombe ist der perfekte Snack fürs Partybuffet. Gäste können sich so ganz einfach Stücke vom Kohl abschneiden. Aber auch als Low Carb-Beilage schmeckt die Blumenkohlbombe und ersetzt im Handumdrehen Bratkartoffeln, Reis, Nudeln und Co. Wem der Kohlkopf zu trocken ist, serviert einen leckeren Dip dazu. Kräuterquark, Tzatziki oder Guacamole schmecken besonders lecker zu dem herzhaften Kohlhappen. 

 

Probiere auch diese leckeren Blumenkohl-Rezepte 

 

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved