Geschichtete Quark-Mohnspeise mit Himbeerpürree
Zutaten
1 Packung Himbeeren
50 g Mohn
1 Zitrone
150 ml Milch
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Magerquark
125 g Mascarpone
100 g Zucker
nach Belieben Zitronenmelisse
Zubereitung
Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Mohn mahlen. Zitrone gründlich waschen und die Schale fein abreiben. Milch, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Mohn aufkochen und 12-15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Zitrone auspressen. Quark, Mascarpone, Hälfte des Zitronensaftes und 75 g Zucker verrühren. Mohnmasse auskühlen lassen. Himbeeren, bis auf 4 Stück zum Verzieren, restlichen Zitronensaft und restlichen Zucker pürieren.
Mohnmasse unter den Quark rühren. Himbeerpüree und Mohn-Quarkmasse in 4 Portionsgläser schichten, mit restlichen Himbeeren und Zitronenmelisse verzieren und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 14 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate