Geschichtete Quark-Mohnspeise mit Himbeerpürree

0
(0) 0 Sterne von 5
Geschichtete Quark-Mohnspeise mit Himbeerpürree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (250 g) tiefgefrorene Himbeeren 
  • 50 Mohn 
  • 1   Zitrone 
  • 150 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Magerquark 
  • 125 Mascarpone 
  • 100 Zucker 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Mohn mahlen. Zitrone gründlich waschen und die Schale fein abreiben. Milch, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Mohn aufkochen und 12-15 Minuten köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit Zitrone auspressen. Quark, Mascarpone, Hälfte des Zitronensaftes und 75 g Zucker verrühren. Mohnmasse auskühlen lassen. Himbeeren, bis auf 4 Stück zum Verzieren, restlichen Zitronensaft und restlichen Zucker pürieren.
3.
Mohnmasse unter den Quark rühren. Himbeerpüree und Mohn-Quarkmasse in 4 Portionsgläser schichten, mit restlichen Himbeeren und Zitronenmelisse verzieren und servieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved