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Geht auch ganz einfach:

Erdbeerkuchen mit Quark

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(9) 3.7 Sterne von 5

Hach, was für ein Kuchentraum! Unser Erdbeerkuchen mit Quark vereint süße Sommerfrüchte mit erfrischend säuerlicher Creme. Perfekt für warme Nachmittage im Garten mit deinen Liebsten.

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Erdbeerkuchen mit Quark - Rezept:

Zutaten

Für  Stücke
  • 60 ml   Öl + etwas zum Einfetten 
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier  
  • 200 g   Mehl  
  • 1/2 Pck.   Backpulver  
  • 400 g   Quark (40 % Fett) 
  • 100 ml   Milch  
  • 2 Beutel   Gelatine fix  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 500 g   Erdbeeren  

Zubereitung

60 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Öl, 120 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier mit den Schneebesen des Handmixers verrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
2.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft 160 °C) 25-30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
3.
Quark und Milch mit den Schneebesen des Handmixers glatt rühren, Gelatine fix einrieseln lassen und 1 Minute unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 80 g Zucker vorsichtig unterheben.
4.
Erdbeeren waschen, putzen. Eine dünne Schicht der Creme auf den Kuchenboden streichen. Die Hälfte der Erdbeeren aufrecht auf die Creme-Schicht setzen, Rand aussparen. Rest Creme vorsichtig auf die Beeren geben, glatt streichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
5.
Erdbeerkuchen mit Quark mit einem Messer vorsichtig vom Formrand lösen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden und mittig auf dem Kuchen verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 326 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: ShowHeroes

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