Geschmorte Hähnchenteile
Zutaten
1 Brathähnchen
100 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
250 g Champignons
375 g Tomaten
je 1 Töpfchen Basilikum
Majoran
3 EL Zucker
200 ml Weinessig
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchen in 6 Teile zerlegen, waschen und trocken tupfen. Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Champignons putzen, waschen und halbieren. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen und hacken. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Schalotten zufügen und mit Essig ablöschen. Champignons und Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Knoblauch und Kräutern würzen. Alles ca. 5 Minuten bei starker Hitze kochen. In eine ofenfeste Form füllen. Hähnchenteile zufügen. 1/2 Liter Wasser angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken und mit frischen Kräutern garniert servieren
Pro Person ca. 3100 kJ/ 740 kcal
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal