Geschmorte Hähnchenteile

Geschmorte Hähnchenteile Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brathähnchen

100 g Schalotten

2 Knoblauchzehen

250 g Champignons

375 g Tomaten

je 1 Töpfchen Basilikum

Majoran

3 EL Zucker

200 ml Weinessig

Salz

Pfeffer

2 Lorbeerblätter

frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Hähnchen in 6 Teile zerlegen, waschen und trocken tupfen. Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Champignons putzen, waschen und halbieren. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen und hacken. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Schalotten zufügen und mit Essig ablöschen. Champignons und Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Knoblauch und Kräutern würzen. Alles ca. 5 Minuten bei starker Hitze kochen. In eine ofenfeste Form füllen. Hähnchenteile zufügen. 1/2 Liter Wasser angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken und mit frischen Kräutern garniert servieren

2

Pro Person ca. 3100 kJ/ 740 kcal

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal