Geschmortes Gemüse
Zutaten
500 g Brechbohnen
¼ l klare Brühe (instant)
500 g Gemüsezwiebel
250 g Tomaten
1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 265 g) Bohnenkerne
2-3 Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
½ Bund Thymian
2 EL Olivenöl
0,1 l Tomatensaft
Salz
Edelsüßpaprika
Rosenpaprika
Zubereitung
Brechbohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke teilen. In der Brühe 15 bis 20 Minuten vorgaren. Gemüsezwiebel schälen, in Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln. Weiße Bohnen abspülen, abtropfen lassen.
Knoblauch schälen, in dünne Scheibchen schneiden. Kräuter waschen. Eine große ofenfeste Form mit Olivenöl einstreichen. Bohnen abgießen, Brühe dabei auffangen. Vorbereitete Zutaten vermengen und einfüllen.
Tomatensaft und Brühe vermengen. Mit Salz, Paprika und Tabasco würzen. Über das Gemüse gießen. Zugedeckt 45 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) garen. Anschließend nochmals abschmecken.
Mit frischem Stangenweißbrot und Wein servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal