Geschmortes Gemüse

Geschmortes Gemüse Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brechbohnen

¼ l klare Brühe (instant)

500 g Gemüsezwiebel

250 g Tomaten

1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 265 g) Bohnenkerne

2-3 Knoblauchzehen

3 Lorbeerblätter

½ Bund Thymian

2 EL Olivenöl

0,1 l Tomatensaft

Salz

Edelsüßpaprika

Rosenpaprika

Zubereitung

1

Brechbohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke teilen. In der Brühe 15 bis 20 Minuten vorgaren. Gemüsezwiebel schälen, in Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln. Weiße Bohnen abspülen, abtropfen lassen.

2

Knoblauch schälen, in dünne Scheibchen schneiden. Kräuter waschen. Eine große ofenfeste Form mit Olivenöl einstreichen. Bohnen abgießen, Brühe dabei auffangen. Vorbereitete Zutaten vermengen und einfüllen.

3

Tomatensaft und Brühe vermengen. Mit Salz, Paprika und Tabasco würzen. Über das Gemüse gießen. Zugedeckt 45 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) garen. Anschließend nochmals abschmecken.

4

Mit frischem Stangenweißbrot und Wein servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal