Geschmortes Gemüse

Zutaten
- 500 g Brechbohnen
- 1/4 l klare Brühe (Instant)
- 500 g Gemüsezwiebel
- 250 g Tomaten
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 265 g) italienische Bohnenkerne
- 2-3 Knoblauchzehen
- 3 Lorbeerblätter
- 1/2 Bund Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 1/8 l Tomatensaft
- Salz
- Edelsüß-Paprika
- Rosenpaprika
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Brechbohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke teilen. In der Brühe 15 bis 20 Minuten vorgaren. Gemüsezwiebel schälen, in Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln. Weiße Bohnen abspülen, abtropfen lassen.
- 2.
- Knoblauch schälen, in dünne Scheibchen schneiden. Kräuter waschen. Eine große ofenfeste Form mit Olivenöl einstreichen. Bohnen abgießen, Brühe dabei auffangen. Vorbereitete Zutaten vermengen und einfüllen.
- 3.
- Tomatensaft und Brühe vermengen. Mit Salz, Paprika und Tabasco würzen. Über das Gemüse gießen. Zugedeckt 45 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) garen. Anschließend nochmals abschmecken.
- 4.
- Mit frischem Stangenweißbrot und Wein servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
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Foto: Neckermann