close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Glutenfreie Waffel mit Schmandcreme und würzigem Heidelbeerkompott

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Waffeln
  • 300 g   tiefgefrorene Heidelbeeren  
  • 1   Zimtstange  
  • 2 Stück(e)   Sternanis  
  • 2 EL   + 25 g Zucker  
  • 5 g   Speisestärke  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   glutenfreie Mehlmischung  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1 Messerspitze   Natron  
  •     Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 ml   Milch  
  • 300 g   Buttermilch  
  • 400 g   Schmand  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett für das Waffeleisen 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Heidelbeeren, Zimt, Anis und 1 EL Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. Heidelbeeren ca. 3 Minuten köcheln lassen, dann mit der angerührten Stärke binden. Ca. 1 weitere Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen
2.
Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Eier und 25 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Erst Butter, Milch und Buttermilch einrühren, dann Mehl-Mix zugeben. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen
3.
Schmand, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5–7 Minuten dick cremig aufschlagen. Bis zum Servieren kalt stellen
4.
Rechteckiges Waffeleisen (12 x 21 cm; für 2 Waffeln) erhitzen. Vor jedem Backvorgang das Eisen dünn fetten. Aus dem Teig nacheinander ca. 6 doppelte Waffeln backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Waffeln halbieren und mit Puderzucker bestäuben. Warme oder kalte Waffeln mit Schmand und Kompott servieren
5.
Wartezeit ca. 10 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Waffel ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved