Gratinierte Spinat-Pfannkuchen

Gratinierte Spinat-Pfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

0,1 l Milch

150 g Weizenvollkornmehl

3 Eier (Gr. M)

Salz

750 g Blattspinat

1 Zwiebel

3 Tomaten

3 EL Öl

Pfeffer

Muskat

3-4 EL Pinienkerne

100 g Schafskäse

150 g Rahm-Frischkäse

3-4 EL Käse (z. B. Emmentaler)

Zubereitung

1

Milch, 1/8 l Wasser, Mehl, Eier und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen

2

Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel schälen, hacken. Tomaten waschen und würfeln. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat darin so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Tomaten unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

3

Pinienkerne ohne Fett rösten. 2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 Pfannkuchen backen

4

Schafskäse reiben. Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen. Spinat, Schafskäse und Pinienkerne darauf verteilen. Aufrollen, in Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate