Gratinierte Spinat-Pfannkuchen
Zutaten
0,1 l Milch
150 g Weizenvollkornmehl
3 Eier (Gr. M)
Salz
750 g Blattspinat
1 Zwiebel
3 Tomaten
3 EL Öl
Pfeffer
Muskat
3-4 EL Pinienkerne
100 g Schafskäse
150 g Rahm-Frischkäse
3-4 EL Käse (z. B. Emmentaler)
Zubereitung
Milch, 1/8 l Wasser, Mehl, Eier und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen
Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel schälen, hacken. Tomaten waschen und würfeln. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat darin so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Tomaten unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Pinienkerne ohne Fett rösten. 2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 Pfannkuchen backen
Schafskäse reiben. Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen. Spinat, Schafskäse und Pinienkerne darauf verteilen. Aufrollen, in Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 28 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate