Grillbrot vom Rost

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(37) 4.1 Sterne von 5

Ein tolle Alternative zu Stockbrot: Wir zeigen Schritt für Schritt, wie aus luftigem Hefeteig knuspriges Grillbrot wird. Schmeckt toll mit Dips, zu Salaten und all den Leckereien vom Rost.

Zutaten

Für  Stück
  • 1 Würfel (à 42 g)  frische Hefe  
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 EL   weiche Butter  
  •     Mehl für die Hände 
  •     Olivenöl zum Bestreichen 

Zubereitung

30 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser bröckeln und darin unter Rühren auflösen. Hefewasser mit Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Aus dem Hefeteig 8 gleich große Kugeln formen und diese mit leicht bemehlten Händen zu flachen Fladen formen.
3.
Die Teigfladen von einer Seite mit Olivenöl bepinseln und anschließend mit der beölten Seite nach unten auf das Grillrost legen.
4.
Die Teigfladen ca. 3 Minuten grillen, dann die Oberseite mit Öl bestreichen und wenden. Weitere 3 Minuten grillen.
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