Grillbrot vom Rost

3.4
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Grillbrot vom Rost Rezept

Ein tolle Alternative zu Stockbrot: Wir zeigen Schritt für Schritt, wie aus luftigem Hefeteig knuspriges Grillbrot wird. Schmeckt toll mit Dips, zu Salaten und all den Leckereien vom Rost.

Zutaten

Für Stück
  • 1 Würfel (à 42 g)  frische Hefe 
  • 500 Mehl 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 EL  weiche Butter 
  •     Mehl 
  •     Olivenöl 

Zubereitung

30 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser bröckeln und darin unter Rühren auflösen. Hefewasser mit Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Aus dem Hefeteig 8 gleich große Kugeln formen und diese mit leicht bemehlten Händen zu flachen Fladen formen.
3.
Die Teigfladen von einer Seite mit Olivenöl bepinseln und anschließend mit der beölten Seite nach unten auf das Grillrost legen.
4.
Die Teigfladen ca. 3 Minuten grillen, dann die Oberseite mit Öl bestreichen und wenden. Weitere 3 Minuten grillen.
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