Dips zum Grillen - die besten Rezepte

Von klassisch bis ausgefallen: Mit diesen Dips zum Grillen machst du alles richtig. Sie sind einfach zubereitet, abwechslungsreich und schmecken zu Steak, Gemüse, Stockbrot und Co. Da haben überteuerte Fertigprodukte keine Chance mehr!

Inhalt
  1. Klassische Dips für jeden Geschmack
  2. Einfache Dips mit Zutaten aus dem Vorratsschrank
  3. Dip-Baukasten
  4. Neue Dips zum Grillen
  5. Vegane Grill-Dips
  6. Geniale Grillbutter und -soßen
 

Klassische Dips für jeden Geschmack

Der üppig gefüllte Grilltisch ist erst mit tollen Dips und Soßen wirklich komplett. Zu den Klassikern gehören Tzatziki, Aioli, Hummus und Guacamole. In die kannst du genüsslich Gemüse vom Rost, Grillbrot oder saftig gegrilltes Fleisch tunken. Zu Grillideen mit Hähnchen oder Pute passen Curry-Creme oder selbstgemachter Curryketchup sehr gut.

 

Einfache Dips mit Zutaten aus dem Vorratsschrank

Die Kohle glüht schon, aber dir fehlt noch das gewisse Etwas zu Gemüsespießen & Co.? Leckere Dips zum Grillen kannst du oftmals aus den Lebensmitteln zusammenrühren, die du noch im Kühl- oder im Vorratsschrank findest. Bei der Zusammenstellung ist Kreativität gefragt. Unser Dip-Baukasten ist dabei eine gute Hilfestellung: Wähle mindestens eine Zutat aus der Kategorie Dip-Basis und Zutaten zum Aromatisieren aus und rühre die Zutaten nach Belieben mit etwas Flüssigkeit glatt. Fertig ist ein schneller Grill-Dip!

 

Dip-Baukasten

Für die Dip-Basis: pürierte Avocado, Kicherebsen (Dose), Kidney- oder weiße Bohnen (Dose), Quark, Frischkäse, Joghurt, Crème fraîche, Schmand oder Mayonnaise 

Geschmacksgebend: gehackte Küchenkräuter wie Petersilie, Dill, Basilikum, MinzeKoriander, zum Würzen Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Kreuzkümmel, Cayenne-Pfeffer, Tomatenmark, getrocknete Tomaten, Honig, Zucker, frische Zutaten wie gehackter Knoblauch, sehr fein gewürfelte Tomate oder Zwiebel, PaprikaGurke

Zum Glattrühren: Milch, Sahne, Wasser, Zitronensaft, Essig oder Olivenöl

 

Neue Dips zum Grillen

Natürlich lieben wir die Dip-Klassiker, sind aber immer auf der Suche nach neuen Dips zum Grillen, die wir dir präsentieren können. Wie wäre es zum Beispiel mit Avotziki oder Avocadohummus? Beides traumhafte Kombination zweier "All-time-Favorites". Überraschend gut ist außerdem der super einfache Baked-Beans-Dip für den du nur 3 Zutaten brauchst. Genial, oder?

 

Vegane Grill-Dips

Viele unserer neuen Dips zum Grillen sind außerdem rein pflanzlich wie der Auberginen-DipPaprika-Walnuss-Aufstrich oder Muhamarra (Syrischer Paprikadip) und auch die anderen Rezepte aus unserer Galerie lassen sich oft mit pflanzlichen Alternativen vegan abwandeln. Für unser veganes Tzatziki verwenden wir zum Beispiel Sojajoghurt, und vegane Mayonnaise gelingt uns auch auf Basis von Sojamilch oder Seidentofu super lecker!

 

Geniale Grillbutter und -soßen

Als Alternative oder Ergänzung zu den Grilldips gehören Kräuterbutter, Knoblauchbutter und Grillsoßen zum Freiluftschmaus dazu. Hier findest du die besten Rezepte zum Abspeichern und Ausprobieren:

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