Dips zum Grillen - die besten Rezepte
Von klassisch bis ausgefallen: Mit diesen Dips zum Grillen machst du alles richtig. Sie sind einfach zubereitet, abwechslungsreich und schmecken zu Steak, Gemüse, Stockbrot und Co. Da haben überteuerte Fertigprodukte keine Chance mehr!
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Dip-Klassiker zum Grillen
Kaum ist der Grill an, dürfen die Dips, Soßen und Grillbutter nicht weit sein: Ob Aioli zum Baguette, Tsatsiki zum Lamm oder ein frischer Tomaten-Salsa zum Maiskolben – die Klassiker stehen bereit und machen jedes BBQ erst richtig rund. Schnell gerührt, vielseitig einsetzbar und einfach immer köstlich!
Schnelle Dips zum Grillen
Die Kohle glüht schon, aber dir fehlt noch das gewisse Etwas zu Gemüsespießen & Co.? Leckere Dips zum Grillen lassen sich oft aus einer Handvoll Zutaten zaubern, die noch in deinem Kühl- oder Vorratsschrank schlummern – und sind in nur 5 Minuten fertig. Toll!
Rezept-Tipp: Einfacher Zwiebel-Dip fürs Grillen

Zutaten
200 g Crème fraîche
250 g Schmand
1 Tüte Zwiebelsuppe
¼ Bund Schnittlauch
2 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
Crème fraîche und Schmand mit dem Schneebesen glattrühren. Zwiebelsuppenpulver zufügen und unterrühren. Abdecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Röllchen schneiden. Zwiebel-Dip in einer Schüssel anrichten. Mit Schnittlauch und Röstzwiebeln garnieren. Schmeckt zu Fleisch, Gemüse und Brot!
Nährwerte
Pro Person
- 217 kcal
- 2 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Zum Servieren und Garnieren
In Dipschalen aus Akazienholz bringst du rustikalen Charme auf den Gartentisch. Mit der Kräuterschere kannst du deine hausgemachten Grill-Dips ganz fix noch mit frischem Schnittlauch und Co. aufhübschen.
Dips zum Grillen mit Frischkäse
Frischkäse-Dips sind echte Grill-Allrounder – schnell gemacht, herrlich cremig und super wandelbar. Ob mit frischen Kräutern, getrockneten Tomaten oder einem Hauch Curry: Einfach Frischkäse mit Lieblingszutaten verrühren, abschmecken, fertig! Perfekt zu Brot, Gemüse oder Fleisch vom Rost.
Würzige Dips mit Feta
Feta bringt Würze ins Spiel und passt perfekt in jedem Grill-Dip. Ob zerbröselt mit Joghurt und Kräutern, verfeinert mit Paprika oder Oliven – der salzige Käse sorgt für mediterranes Aroma und macht sich großartig zu Brot und Gegrilltem.
Dips für Fleisch und Würstchen
Zu Bratwurst, Steak und Co. passen Dips auf Tomaten-, Paprika- oder Kräuter-Basis sehr gut. Besonders beliebt sind die rauchige Barbecue-Soße, Ketchup oder das argentinische Chimichurri. Cremige Klassiker sind Kräuter- und Tomatenbutter.
Dips für gegrilltes Gemüse
Zu Grillgemüse lieben wir cremige Dips wie Tsatziki, Knoblauch-Dip, Kräuterquark oder auch ein gutes Pesto. Sind die Dips zum Grillen hingegen zu kräftig, überdecken sie leicht den zarten Eigengeschmack vom Gemüse.
Vegane Grilldips
Veganes Grillen ist gefragter denn je. Die Dips zu rein pflanzlichem Grillgut kannst du auf Basis von Gemüse, Kräutern, Ölen und veganen Milchprodukt-Alternativen nach Lust und Laune variieren. Auch viele Rezepte aus unserer Sammlung kannst du so vegan abwandeln. Für unser veganes Tzatziki verwenden wir zum Beispiel Sojajoghurt und vegane Mayonnaise gelingt auf Basis von Sojamilch oder Seidentofu.
Raffinierte Dips zum Grillen
Du liebst die Abwechslung und probierst gerne Neues aus? Kein Problem, auch da können wir mit allerlei Rezepten und Dips aus besonderen Zutaten weiterhelfen. Rühr doch mal einen Grilldip mit Rauchmandeln oder Baked Beans an.
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