Dips zum Grillen - die besten Rezepte
Von klassisch bis ausgefallen: Mit diesen Dips zum Grillen machst du alles richtig. Sie sind einfach zubereitet, abwechslungsreich und schmecken zu Steak, Gemüse, Stockbrot und Co. Da haben überteuerte Fertigprodukte keine Chance mehr!
Dips zum Grillen - Top 5 Rezepte
Der üppig gefüllte Grilltisch ist erst mit tollen Dips und Soßen wirklich komplett. Zu den Klassikern gehören Tzatziki, Aioli, Hummus, Joghurt-Dip und Guacamole. In diese Grilldips kannst du genüsslich Gemüse vom Rost, Grillbrot oder saftiges Fleisch tunken.
Griechisches Tsatsiki: Der griechische Klassiker mit Joghurt, Gurke und Knoblauch geht immer.
Aioli: Auch in der spanischen Aioli ist Knoblauch im Spiel. Hier allerdings in einer cremigen Mayonnaise verpackt.
Tomaten-Salsa: Bei der selbstgemachten Salsa auf Grundlage von stückigen Tomaten entscheidest du mit Chili selbst über den Schärfegrad.
Feta-Dip: Salziger Feta ist die perfekte Zutat für einen würzigen Dip zum Grillen, der durch Schmand und Olivenöl schön cremig wird.
Barbecue-Sauce: Der rauchige Klassiker darf beim Grillen von Fleisch und Geflügel nicht fehlen, denn dazu passt er perfekt.
Schnelle Dips mit Zutaten aus dem Vorratsschrank
Die Kohle glüht schon, aber dir fehlt noch das gewisse Etwas zu Gemüsespießen & Co.? Leckere Dips zum Grillen kannst du oftmals aus den Lebensmitteln zusammenrühren, die du noch im Kühl- oder im Vorratsschrank findest. Bei der Zusammenstellung ist Kreativität gefragt. Unser Dip-Baukasten ist dabei eine gute Hilfestellung: Wähle mindestens eine Zutat aus der Kategorie Dip-Basis und Zutaten zum Aromatisieren aus und rühre die Zutaten nach Belieben mit etwas Flüssigkeit glatt. Fertig ist ein schneller Grilldip!
Dip-Baukasten
Für die Dip-Basis: pürierte Avocado, Kicherebsen (Dose), Kidney- oder weiße Bohnen (Dose), Quark, Frischkäse, Joghurt, Crème fraîche, Schmand oder Mayonnaise
Geschmacksgebend: gehackte Küchenkräuter wie Petersilie, Dill, Basilikum, Minze, Koriander, zum Würzen Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Kreuzkümmel, Cayenne-Pfeffer, Tomatenmark, getrocknete Tomaten, Honig, Zucker, frische Zutaten wie gehackter Knoblauch, sehr fein gewürfelte Tomate oder Zwiebel, Paprika, Gurke
Zum Glattrühren: Milch, Sahne, Wasser, Zitronensaft, Essig oder Olivenöl
Dips für Fleisch
Ob saftige Steaks, die klassische Bratwurst, Hackröllchen, Geflügelbrust oder rauchige Rippchen: Mit Dips zum Grillen schmeckt Fleisch vom Rost nochmal so gut. Der Klassiker, der zu allem passt, ist die amerikanische Barbecue-Soße. Wer es asiatisch mag, tunkt das Fleisch in den süß-scharfen Sweet-Chili-Dip. Vor allem zu Grillideen mit Hähnchen und Pute passen Dattel-Curry-Dip oder selbstgemachter Curryketchup sehr gut.
Dips für gegrilltes Gemüse
Zu Grillgemüse lieben wir cremige Dips wie Tsatziki, Knoblauch-Dip, Kräuterquark oder auch ein gutes Pesto. Sind die Dips zum Grillen hingegen zu kräftig, überdecken sie leicht den zarten Eigengeschmack vom Gemüse.
Vegane Grilldips
Viele unserer neuen Dips zum Grillen sind außerdem rein pflanzlich wie der Auberginen-Dip, Paprika-Walnuss-Aufstrich oder Muhamarra (Syrischer Paprikadip) und auch die anderen Rezepte aus unserer Galerie lassen sich oft mit pflanzlichen Alternativen vegan abwandeln. Für unser veganes Tzatziki verwenden wir zum Beispiel Sojajoghurt, und vegane Mayonnaise gelingt uns auch auf Basis von Sojamilch oder Seidentofu super lecker!
Dips zum Grillen - neue Ideen
Natürlich lieben wir die Dip-Klassiker, sind aber immer auf der Suche nach neuen Dips zum Grillen, die wir dir präsentieren können. Wie wäre es zum Beispiel mit Avotziki oder Avocadohummus? Beides traumhafte Kombination zweier "All-time-Favorites". Überraschend gut ist außerdem der super einfache Baked-Beans-Dip für den du nur 3 Zutaten brauchst. Genial, oder? Noch mehr Ideen findest du oben in der Rezeptsammlung.
Geniale Grillbutter und -soßen
Als Alternative oder Ergänzung zu den Dips zum Grillen gehören Kräuterbutter, Knoblauchbutter und Grillsoßen zum Freiluftschmaus dazu. Hier findest du die besten Rezepte zum Abspeichern und Ausprobieren:
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