Gyros in Metaxasoße - so geht's
Eines der beliebtesten Gerichte aus griechischen Restaurant kannst du jetzt einfach zu Hause selber machen: Gyros in Metaxasoße!
Unser Gyros in Metaxasoße kommt überbacken mit Käse und cremiger Soße daher. Namensgebend wird die Soße natürlich mit griechischem Metaxa, einem Weinbrand, abgeschmeckt - wir zeigen dir Schritt für Schritt wie es funktioniert. So schmeckt's mindestens so gut wie beim Griechen nebenan!
Gyros in Metaxasoße - Zutaten für 4 Personen:
500 g Schnitzelfleisch
2 EL Gyrosgewürz
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1⁄2 Paprika
130 g Champignons
Salz, Pfeffer, 1⁄2 TL Paprikapulver, 1 Prise Zucker
3 EL Metaxa
3 EL Tomatenmark
100 g Käse
Gyros in Metaxasoße - so wird's gemacht:
- Schnitzelfleisch klein schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Gyrosgewürz und Olivenöl vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln in Würfel schneiden und anbraten.
- Champignons, Paprika und Knoblauchzehe klein schneiden und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und braten, bis das Gemüse weich wird.
- In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch anbraten. Gemüse, Metaxa, Sahne, Sauerrahm, Tomatenmark und Zucker unterrühren.
- Alles in eine Auflaufform geben, mit Käse bedecken und bei 200 °C für 20 Minuten backen.
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