close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Griechischer Salat

4.67857
(28) 4.7 Sterne von 5

Griechischer Salat, auch Bauernsalat genannt, ist eine klassische Vorspeise der griechischen Küche und im Sommer eine beliebte Grillbeilage. Wir zeigen, wie du das Original richtig zubereitest und lecker variieren kannst!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Griechischer Bauernsalat für jeden Tag

Zwiebeln, Gurken, Tomaten, Oliven und würziger Schafskäse bilden die Basis für original griechischen Bauernsalat. Ein einfaches Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer macht den schnellen Salat dann zum Allrounder für viele Gelegenheiten - ob als leichtes Hauptgericht, Salat zum Grillen oder für die Party.

Tsatsiki, Moussaka & Co.: Hier gibt's noch mehr griechische Rezepte >>

Griechischer Salat - das beste Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 3   rote Zwiebeln  
  • 1   Salatgurke  
  • 500 g   Tomaten  
  • 2   Römersalatherzen  
  • 75 g   schwarze Oliven (ohne Kern) 
  • 200 g   Schafskäse  
  • 100 ml   Weißwein-Essig  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     grüne Pfefferonen (nach Belieben) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurke, Tomaten und Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden.
2.
Für das Dressing Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Anschließend Öl unterschlagen.
3.
Gemüse und Schafskäsewürfel in einer Salatschüssel miteinander vermengen. Oliven und Pfefferonen auf den Salat geben. Dressing über den Salat träufeln und mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot, Gyros und Tsatsiki.
4.
Tipps zum Verfeinern: Griechischer Salat schmeckt auch mit Avocado, weißen Riesenbohnen, Orzo, oder gerösteten Brotwürfeln sehr gut. Für griechischen Brotsalat verwenden wir dunkles Landbrot, das im Toaster geröstet und mit Essig und Öl beträufelt wird. Eine tolle Idee für einen Grillabend mit Freunden!
5.
Extra-Tipp: Frisch gehackte Petersilie oder etwas getrockneter Oregano verleihen dem griechischen Salat einen fein-würzigen Geschmack.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: BitProjects

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved