Hackbraten mit Tacokruste

Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Dose(n) (212 ml) Gemüsemais
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 8 grüne, eingelegte Peperoni (Glas)
- 1/2 Bund Petersilie
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Tüte Zwiebelsuppe
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Goudakäse
- 50 g Tortilla-Chips
- Fett für die Fettpfanne
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Mais abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Von 4 Peperonis den Stielansatz entfernen. Schoten in Stücke schneiden.
- 2.
- Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Toastbrot gut ausdrücken. Mit Hack, Petersilie, Mais, Paprika, Peperoni, Tomatenmark, Knoblauch, Ei und Zwiebelsuppenpulver verkneten.
- 3.
- Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Zu einem ovalen Braten formen und in die gefettete Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden garen.
- 4.
- Käse reiben. Chips grob zerbröckeln, mit Käse mischen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Käse-Chips-Masse auf dem Braten verteilen. Braten herausnehmen, auf einer Platte anrichten. Mit übrigen Peperoni und Petersilie garnieren.
- 5.
- Dazu schmeckt Salsa-Soße.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 800 kcal
- 3360 kJ
- 54 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant