Haschee

Haschee ist bei der ganzen Familie heißbegehrt! Im Schwabenländle wird die würzige Hackfleischpfanne gerne zu Spätzle serviert, wir setzen in der Alltagsküche am liebsten auf eine Kombi mit Fusilli.
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Haschee - das beste Rezept:
Zutaten
- 2 große Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer, Zucker, Edelsüßpaprika
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 600 ml Fleischbrühe
- evtl. frischer Oregano (zum Garnieren)
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin unter Wenden bei starker Hitze kräftig anbraten. Zwiebeln, getrockneten Oregano und Butter zugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 2 TL Paprika würzen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiter braten.
- 2.
- Tomatenmark und Senf zugeben, kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Dabei mehrmals umrühren.
- 3.
- Haschee mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Nach Belieben mit frischem Oregano garnieren. Dazu schmecken Fusilli-Nudeln oder Spätzle.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 477 kcal
- 27 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG