Haschee

Haschee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Haschee ist bei der ganzen Familie heißbegehrt! Im Schwabenländle wird die würzige Hackfleischpfanne gerne zu Spätzle serviert, wir setzen in der Alltagsküche am liebsten auf eine Kombi mit Fusilli.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Haschee - das beste Rezept:

Zutaten

Personen

2 große Zwiebeln

5 EL Olivenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Oregano

1 EL Butter

Salz

Pfeffer

Zucker

Edelsüßpaprika

1 EL Tomatenmark

1 TL mittelscharfer Senf

600 ml Fleischbrühe

evtl. Oregano (zum Garnieren)

Schritt 1

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin unter Wenden bei starker Hitze kräftig anbraten. Zwiebeln, getrockneten Oregano und Butter zugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 2 TL Paprika würzen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiter braten.

Schritt 2

Tomatenmark und Senf zugeben, kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Dabei mehrmals umrühren.

Schritt 3

Haschee mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Nach Belieben mit frischem Oregano garnieren. Dazu schmecken Fusilli-Nudeln oder Spätzle.

Nährwerte

Pro Portion

  • 477 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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