Hot-Dog-Salat

5
(2) 5 Sterne von 5
Hot-Dog-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hot Dog-Brötchen (250 g) 
  • 10 EL  Sonnenblumenöl 
  • 6 EL  Apfelessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Senf 
  • 1 EL  Honig 
  • 1   Salatgurke 
  • 1 Glas (720 ml)  Dänischer Gurkensalat 
  • 1 (ca. 500 g)  Kopf Eisbergsalat 
  • 2 (380 g / Abtr.gew. 190 g)  Gläser Mini Wiener Würstchen 
  • 8 EL  Röstzwiebeln 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Brötchen in Scheiben schneiden. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Brötchenscheiben portionsweise je ca. 3 Minuten unter Wenden knusprig braten. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen.
2.
6 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurkensalat in ein Sieb gießen. Eisbergsalat putzen, waschen, halbieren und in kurze Streifen schneiden. Eisbergsalat, Gurkensalat, Salatgurke, Würstchen und Vinaigrette mischen.
3.
Brotscheiben unterheben. Salat in Schälchen anrichten und mit Röstzwiebeln bestreuen. Dazu schmeckt Ketchup.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved