Selbstgemachter dänischer Gurkensalat
Aus Mutti 2/2015

Zutaten
- 3-4 Salatgurken (ca. 1,5 kg)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 300 g Zucker
- 30 g Senfsaat
- 4 Lorbeerblätter
- 300 ml Weißweinessig
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gurken waschen, putzen und mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln (Alternative: Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden). Gurkenscheiben in eine Schüssel geben. Mit 1 EL Salz bestreuen.
- 2.
- Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 3.
- Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. 300 ml Wasser mit Zwiebel, Zucker, Senfsaat, Lorbeer und Essig aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln.
- 4.
- Gurken in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und danach in die Gläser verteilen. Mit heißem Sud übergießen, gut verschließen und auskühlen lassen. Bis zum Verzehr kalt stellen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal