Jaffa Cake-Rolle
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Orangenmarmelade
3 Blatt Gelatine
1 Packung Cremespeisenpulver
250 g Magerquark
200 g Schlagsahne
1 Dose(n) (314 ml; Abtr.gew.: 175 g) Mandarin-Orangen
100 g Zartbitter-Kuvertüre
25 g Kokosfett
Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte mit dem Geschirrtuch aufrollen, auskühlen lassen. Marmelade glatt rühren. Biskuitplatte entrollen und mit der Marmelade bestreichen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 ml kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben. Cremepulver auf einmal hinzufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Quark kurz unterrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Etwas Creme mit der Gelatine verrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. 100 g Sahne steif schlagen. Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme auf den Biskuit streichen, Mandarin-Orangen darauf verteilen. Platte erneut aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Für den Guss Kuvertüre hacken. Mit 100 g Sahne und Kokosfett in einem Topf über einem warmen Wasserbad schmelzen. Glatt rühren. Rolle auf ein Kuchengitter setzen. mit einem Löffel Guss in der Mitte der Rolle verteilen. Nocheinmal ca. 30 Minuten kalt stellen
3 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate