Kartoffelsalat mit Stremellachs, Gurke und Meerrettich-Joghurt-Dressing

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg neue Kartoffeln

Salz

8 EL Vollmilch-Joghurt

3 EL Tafelmeerrettich

1 EL Zucker

5 EL Weißwein-Essig

Pfeffer

1 Salatgurke

100 g Stremellachs

½ Bund Dill

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Joghurt, Meerrettich, Zucker und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Gurke putzen, schälen und längs in Streifen hobeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Lachs grob zerzupfen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

3

Alle vorbereiteten Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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