Kirsch-Lemon-Kuchen

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Kirsch-Lemon-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Pistazienkerne 
  • 750 Mehl 
  • 500 Butter 
  • 300 brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 kg  Kirschen (Süßkirschen) 
  • 1 Glas (320 g)  Lemon Curd 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und klein hacken. Ca. 2/3 Pistazien, Mehl, Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verkneten.
2.
Gut 2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) verteilen, mit den Händen zu einem glatten Boden andrücken. Blech und übrige Streusel ca. 1 Stunde kühl stellen.
3.
Inzwischen Kirschen waschen, putzen, halbieren und den Stein entfernen. Kirschen und 200 g Lemon Curd vermengen und auf dem Streuselboden verteilen. Übrige Streusel gleichmäßig darüberstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Für die Soße Sahne und übrige Lemon Curd glatt rühren. Kuchen mit restlichen Pistazien bestreuen, Soße dazureichen.
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Ernährungsinfo

32 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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