Kirschmichel

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Kirschmichel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Gläser (à 720 ml; Abtr.gew. 460 g) Schattenmorellen 
  • 5   Brötchen vom Vortag 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier 
  • 1 Messerspitze  Zimt 
  •     Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1/8 Milch 
  • 500 Magerquark 
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Pergamentpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Brötchen in kleine Würfel schneiden. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben und cremig schlagen.
2.
Zimt und Zitronenschale unterrühren. Milch, Quark und Mandeln zufügen und unterrühren. Backpulver auf die Masse sieben und unterrühren. Brötchen in die Quark-Eiermasse geben und unterheben. Schichtweise mit den Kirschen in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Auflaufform füllen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Auflauf nach der Hälfte der Backzeit mit Pergamentpapier bedecken. Kirschmichel aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3110 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 87g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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