Kirschwürfel mit Mascarponecreme

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Zutaten
- 5 Eier (Größe M)
- 270 g Zucker
- 140 g Mehl
- 40 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 250 g Magerquark
- 700 g Mascarpone
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- Zucker für das Tuch
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. In mehreren Portionen auf die Eimasse sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 36 x 41 cm) streichen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier abziehen, Biskuit abkühlen lassen.
- 3.
- Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker und 80 g Zucker cremig aufschlagen. Creme auf den Biskuit streichen, kalt stellen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Kirschen in ein Sieb geben, dabei den Saft auffangen.
- 4.
- Saft und 40 g Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Stärke einrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen, Kirschen dazugeben, vom Herd nehmen. Kompott auskühlen lassen.
- 5.
- Biskuitboden mit Mascarponecreme in Würfel schneiden, mit Kirschkompott verzieren und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli