Klassische Spaghetti Carbonara

Aus LECKER 1/2018
3.791665
(24) 3.8 Sterne von 5
Klassische Spaghetti Carbonara Rezept

Das Original-Rezept für Spaghetti Carbonara ist der beste Beweis, dass wahre Kochkunst nichts mit endlosen Zutatenlisten und langer Zubereitungszeit zu tun hat. Weniger ist mehr – auf die richtigen Produkte kommt es an!

Spaghetti Carbonara - klassisch ohne Sahne

Spaghetti Carbonara ist ein Klassiker unter den italienischen Pasta-Gerichten. Im Original wir die Pasta mit Pancetta, italienischem Bauchspeck, Pecorino-Käse und frischem Ei serviert - ohne Zugabe von Sahne! Die cremige Basis erreicht man ganz einfach durch das Mischen von Voll-Ei, Eigelb und Käse. Ein paar Esslöffel Nudelwasser bringen dann die nötige Bindung, bevor Pasta und angebratener Pancetta mit der Soße vereint werden. 

Spaghetti Carbonara – Tipps für die Zubereitung

Achte beim Vermengen von Nudeln und Käse-Ei-Masse darauf, dass die Spaghetti nicht zu heiß sind. Das darin enthaltene Ei könnte schnell gerinnen und die gewünschte Cremigkeit verloren gehen.

Damit sich der Pancetta gut in gleichmäßige Stücke schneiden lässt, solltest du ihn vor dem Zubereiten für etwa 15 Minuten in das Gefrierfach legen. Alternativ zu Pancetta, kannst du auch durchwachsenen Speck oder Bacon nehmen.

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, grober Pfeffer 
  • 100 Pecorino (Stück) 
  • 100 Pancetta 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 500 Spaghetti 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 3   Eigelb (Gr. M) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Käse fein reiben und Pancetta in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pancetta darin anbraten, Knoblauch kurz mitbraten. Nudeln abgießen, dabei ca. 4 EL Kochwasser auffangen. Nudeln in die Pfanne zum Pancetta geben und alles gut mischen.
3.
Ei, Eigelb, Kochwasser und die Hälfte Käse verquirlen, mit Pfeffer würzen. Nudelmix in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen, Ei-Käse-Masse zugießen und schnell mit den Nudeln mischen. Mit Rest Käse und Pfeffer bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 88g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved