Klassische Spaghetti Carbonara
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Das Originalrezept für Spaghetti Carbonara ist der beste Beweis, dass wahre Kochkunst nichts mit endlosen Zutatenlisten und langer Zubereitungszeit zu tun hat. Weniger ist mehr – auf die richtigen Produkte kommt es an!
Carbonara - klassisch ohne Sahne
Spaghetti Carbonara ist ein Klassiker unter den italienischen Pasta-Gerichten. Im Original wird die Pasta mit Pancetta oder Guanciale, italienischem Bauchspeck, Pecorino-Käse und frischem Ei serviert - ohne Zugabe von Sahne! Die cremige Basis erreichst du ganz einfach durch das Mischen von Eiern und Käse. Ein paar Esslöffel Nudelwasser bringen dann die nötige Bindung, bevor Pasta und angebratener Pancetta mit der Soße vereint werden.
Unser Tipp fürs Gelingen: Achte beim Vermengen von Nudeln und Käse-Ei-Masse darauf, dass die Spaghetti nicht zu heiß sind. Wenn das Ei gerinnt, geht die gewünschte Cremigkeit verloren. Da die Eier für Spaghetti Carbonara nicht stark erhitzt werden, ist es wichtig, sehr frische Eier zu verwenden.
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Spaghetti Carbonara - Rezept:
Zutaten
Salz, grober Pfeffer
100 g Pecorino (Stück)
100 g Pancetta oder Guanciale
2 Knoblauchzehen
500 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
4 Eier (Gr. M)
Schritt 1
3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Pecorino fein reiben und Pancetta in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2
Spaghetti ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 3
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pancetta darin anbraten, Knoblauch kurz mitbraten. Spaghetti abgießen, dabei ca. 4 EL Kochwasser auffangen. Spaghetti in die Pfanne zum Pancetta geben und alles gut mischen.
Schritt 4
3 Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. Eigelb mit 1 Ei, Kochwasser und der Hälfte Pecorino verquirlen, mit Pfeffer würzen. Nudelmix in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen, Ei-Käse-Masse zugießen und schnell mit den Nudeln mischen. Spaghetti Carbonara mit Rest Käse und Pfeffer bestreuen.
Schritt 5
Extra-Tipp: Damit sich der Pancetta gut in gleichmäßige Stücke schneiden lässt, solltest du ihn vorher etwa 15 Minuten in das Gefrierfach legen. Anstatt Pancetta kannst du auch durchwachsenen Speck oder Bacon nehmen - nicht ganz original, aber auch lecker! Wer Pecorino nicht so gerne mag, kann stattdessen Parmiggiano Reggiano verwenden.
Nährwerte
Pro Portion
- 790 kcal
- 29 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate