Klassische Spaghetti Carbonara

Aus LECKER 1/2018
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Das Original-Rezept für Spaghetti Carbonara ist der beste Beweis, dass wahre Kochkunst nichts mit endlosen Zutatenlisten und langer Zubereitungszeit zu tun hat. Weniger ist mehr – auf die richtigen Produkte kommt es an!

Spaghetti Carbonara - klassisch ohne Sahne

Spaghetti Carbonara ist ein Klassiker unter den italienischen Pasta-Gerichten. Im Original wird die Pasta mit Pancetta, italienischem Bauchspeck, Pecorino-Käse und frischem Ei serviert - ohne Zugabe von Sahne! Die cremige Basis erreichst du ganz einfach durch das Mischen von Eiern und Käse. Ein paar Esslöffel Nudelwasser bringen dann die nötige Bindung, bevor Pasta und angebratener Pancetta mit der Soße vereint werden. 

Spaghetti Carbonara – Tipps für die Zubereitung

Achte beim Vermengen von Nudeln und Käse-Ei-Masse darauf, dass die Spaghetti nicht zu heiß sind. Wenn das Ei gerinnt, geht die gewünschte Cremigkeit verloren. Weil die Eier für Spaghetti Carbonara nicht stark erhitzt werden, ist es wichtig, sehr frische Eier zu verwenden.

Damit sich der Pancetta gut in gleichmäßige Stücke schneiden lässt, solltest du ihn vorher etwa 15 Minuten in das Gefrierfach legen. Anstatt Pancetta kannst du auch durchwachsenen Speck oder Bacon nehmen - nicht ganz original, aber auch lecker! Wer Pecorino nicht so gerne mag, kann stattdessen Parmiggiano Reggiano verwenden.

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, grober Pfeffer 
  • 100 Pecorino (Stück) 
  • 100 Pancetta 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 500 Spaghetti 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 3   Eigelb (Gr. M) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Käse fein reiben und Pancetta in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pancetta darin anbraten, Knoblauch kurz mitbraten. Nudeln abgießen, dabei ca. 4 EL Kochwasser auffangen. Nudeln in die Pfanne zum Pancetta geben und alles gut mischen.
3.
Ei, Eigelb, Kochwasser und die Hälfte Käse verquirlen, mit Pfeffer würzen. Nudelmix in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen, Ei-Käse-Masse zugießen und schnell mit den Nudeln mischen. Mit Rest Käse und Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 790 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate

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