Vegane Carbonara

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Vegane Carbonara aus Räuchertofu steht dem Original in puncto Geschmack und Fabelhaftigkeit in nichts nach. Die wenigen Zutaten bekommst du in jedem Supermarkt – nicht nur deshalb ist das einfache Rezept auch besonders bei Anfängern und Anfängerinnen der veganen Küche beliebt.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Spaghetti

200 g Räuchertofu

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2-3 Stiele Petersilie

2 EL Öl

400 ml Hafersahne

2 EL Margarine

Salz

Pfeffer

Kala

Namak

Zubereitung

1

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.

2

Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten knusprig anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und glasig braten. Mit der Hafersahne ablöschen und Margarine einrühren. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Kala Namak abschmecken.

4

Spaghetti abgießen, dabei 1 Tasse Nudelwasser auffangen. Nudeln zur Soße in die Pfanne geben, alles gut durchschwenken und nochmals kurz erhitzen, gegebenenfalls etwas Nudelwasser hinzugießen. Vegane Carbonara mit frisch gemahlenem Pfeffer und gehackter Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 483 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate
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