20-Minuten-Carbonara mit Erbsen
Aus LECKER 9/2016

Wenn es schnell gehen soll, ist Pasta Carbonara immer eine gute Idee. Für ein bisschen mehr Farbe auf dem Teller kommen heute mal Erbsen mit hinein.
Zutaten
- 400 g kleine Nudeln (z.B. Orecchiette)
- Salz
- Pfeffer
- 150 g TK-Erbsen
- 1 Zwiebel
- 125 g Bacon
- 100 g Parmesan
- 6 sehr frische Eier (Gr. M)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Gefrorene Erbsen die letzten 2 Minuten mitkochen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Bacon klein schneiden. Parmesan fein reiben. Eier, 3⁄4 Parmesan und 4–5 EL Nudelkochwasser verquirlen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
- 2.
- Bacon in einer Pfanne ohne Fett anbraten, Zwiebeln kurz mitbraten. Nudel-Erbsen-Mix abgießen, wieder in den Topf geben. Erst den Baconmix, dann die Eiermischung unterheben. Mit Pfeffer würzen und mit übrigem Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 750 kcal
- 39 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate