Knusprige Leinsamen-Brötchen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2020
Knusprige Leinsamen-Brötchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Low-Carb-Highlight: wohlige Sonntagmorgengefühle frisch aus dem Ofen.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

30 g Flohsamenschalen

100 g Mandelmehl (oder gemahlene Mandeln)

10 g Kokosmehl

50 g Leinsamen

1 TL Backpulver

Salz

250 g Quark (20% Fett)

4 Eier (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Flohsamenschalen, Mandel- und Kokosmehl mit Leinsamen, Backpulver und 1⁄4 TL Salz mischen. Quark und Eier verrühren. Mehlmix kurz unter-kneten und ca. 5 Minuten quellen lassen. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Teig in 12 gleich große Stücke teilen. Mit feuchten Händen rund formen und mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate