Knusprige Schnitzelroulade

Knusprige Schnitzelroulade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  neue Kartoffeln 
  • 125 Feldsalat 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 6 EL  Weißweinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 8 EL  Öl 
  • 125 Mozzarella Käse 
  • 75 tiefgefrorene Erbsen 
  • 8 (à 80 g)  Schweineschnitzel 
  • 8 Scheiben (à 10 g)  Schwarzwälder Schinken 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 30 Mehl 
  • 50 Paniermehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Holzstäbchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln in reichlich kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen. Petersilienblättchen und Dillfähnchen von den Stielen zupfen, fein hacken.
2.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 6 Esslöffel Öl nach und nach darunter schlagen. Kräuter unterheben. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Mozzarella fein würfeln.
3.
Erbsen und Mozzarella vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Schinken belegen. Auf jedes Schnitzelende einen Teelöffel Mozzarella-Masse geben und aufrollen.
4.
Mit kleinen Holzstäbchen feststecken. Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich in Paniermehl wenden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
5.
Rouladen rundherum 10 Minuten goldbraun braten. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Feldsalat und Vinaigrette vermengen und mit den Schnitzelrouladen anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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