Kürbis-Köchelei "Ab in den Urlaub"
Rezept gegen Fernweh: Würzig-gelbe Currypaste und cremig-süße Kokosmilch schicken unsere Geschmacksnerven direkt in die Strandbar.
Zutaten
1 (ca. 800 g)kleiner Butternuss-Kürbis
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL geröstetes Sesamöl
2 EL gelbe Currypaste
Saft von 1 Zitrone
1 EL Agavendicksaft
400 ml Kokosmilch
1 EL Gemüsebrühe (instant)
2 Handvoll Mungobohnensprossen
1 Stiel Thai-Basilikum
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kürbis schälen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles klein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis, Zwiebel, Knoblauch und Currypaste darin andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen. Agavendicksaft, Kokosmilch, ca. 600 ml heißes Wasser und Brühe zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Sprossen und Basilikum waschen. Kürbissuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sprossen und Basilikum anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 169 kcal
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate