Kürbisgnocchi in Salbeibutter

Kürbisgnocchi in Salbeibutter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 mehlig kochende Kartoffeln 
  • 500–600 Kürbis (z. B. Butternuss-Kürbis) 
  •     Salz 
  • 5–6 Stiel(e)  Salbei 
  • 40 Parmesankäse im Stück 
  •     Pfeffer 
  •     Muskatblüte 
  • 100 Kartoffelstärke 
  • 1 TL  Olivenöl 
  • 50 Butter 
  •     Stärke 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kürbis vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, schälen und würfeln. 300 g Kürbisfruchtfleisch abwiegen und mit den Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Käse in dünne Späne hobeln
2.
Kartoffeln und Kürbis abtropfen lassen, beides durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Stärke unter die Kartoffel-Kürbismasse kneten. Aus der Gnocchimasse auf einer mit Stärke bestäubten Arbeitsfläche ca. 2 cm dicke Rollen formen. Rollen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit einer in Stärke getauchten Gabel Rillen eindrücken
3.
Gnocchi in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Salbei darin anbraten, herausnehmen. Gnocchi im Bratfett ca. 5 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten, evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi anrichten, mit Salbei und Parmesan bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Stellmach, Peter

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved