Kürbissuppe mit Kokosmilch

Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 4 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- Curry
- Edelsüß-Paprika
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- 100 ml Kokosmilch
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 – 3 Stiele
- Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
- 1.
- Kürbis waschen, vierteln und entkernen. Kartoffeln schälen. Beides in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schnei- den.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Curry und Paprikapulver darin anschwitzen. Kürbis und Kartoff eln zuge- ben. Mit Brühe, Milch und Kokosmilch ablöschen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Suppe pürieren. Mit Salz, Cayennepfeff er und Paprikapulver abschmecken. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Suppe auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Rezept bewerten: