Kürbis-Birnen-Suppe

Kürbis-Birnen-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hokkaido-Kürbis

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

8 Stiele Thymian

50 g Butter

1 EL Currypulver

600 ml Gemüsebrühe

2 (ca. 400 g) Birnen

300 ml Milch

Salz

Pfeffer

50 g Stilton-Käse

Zubereitung

1

Kürbis waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln

2

Butter in einem Topf schmelzen und Kürbis, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 10 Minuten andünsten. Mit Curry bestäuben und Brühe auffüllen. Aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Mit Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, würzen

3

Inzwischen Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch würfeln. 2 EL Wasser und Birnen aufkochen, 5–10 Minuten weich kochen und fein pürieren

4

Thymian aus der Suppe nehmen und Suppe fein pürieren. Milch in die Suppe geben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse zerbröseln. Suppe und pürierte Birnen anrichten. Mit Käse und Thymian bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Fertigsuppen und -saucen - Foto: iStock/yulka3ice
Wärmendes für den Winter: Schnelle Suppen und Pastasaucen für kalte Tage

An kalten Wintertagen gibt es nichts Besseres als eine schnelle, wärmende Suppe oder dampfende Pasta. In diesem Artikel stellen wir hochwertige Fertigsuppen und Saucen vor, die dich im Handumdrehen in der Winterzeit aufwärmen.

Pasta-Salat mit Joghurt-Pesto Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
13. Juli 2018
So cremig und fruchtig: Nudelsalat mit Joghurt-Pesto begeistert alle

Egal, ob du einen Grill-Abend planst, oder eine Kleinigkeit fürs Partybuffet mitbringen möchtest - dieser Nudelsalat wird alle vom Hocker hauen. Schuld daran sind die köstlichen Zutaten. Und das Joghurt-Pesto-Dressing.

4,5
35 Min.
Vegetarisch
Die Salat-Wraps liegen auf einem Teller. Einige sind angeschnitten, sodass man die Füllung erkennt. Einer wurde in den Sesam-Dip getunkt - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Erfrischung zum Einrollen: Knackiger Salat-Wrap für heiße Tage

Früher hieß es "Sex, Drugs & Rock ‘n’ Roll", heute "Salat, Dip & Radieschen". Und das ist eigentlich ziemlich cool so.

4,8
30 Min.
Vegetarisch
Goldbaune Kohlrabischnitzel zu Asia-Gurkensalat auf einem dunkelblauen Teller mit Limettenspalten - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
23. Februar 2025
Kein Tier, kein Tofu – diese krossen Schnitzel sind einfach der Hammer!

Kohlrabi mal anders – und zwar als panierte Schnitzel. Zusammen mit einem erfrischenden Asia-Gurkensalat mit Chili und geröstetem Sesam wird das neue Lieblingsgericht ein köstliches Highlight.

25 Min.
Vegetarisch
Käsekuchen mit Kirschen und Schokostreuseln Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Dieses Trio überrascht: Käsekuchen, saftige Kirschen & Schokostreusel!
4,8
90 Min.
Vegetarisch
Gegrillte Wassermelonenviertel auf grünem Salatbett und getoppt mit Fetabröseln - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
03. Juli 2021
Überraschend gut: Wassermelone vom Grill!

Mit aromatischen Röstaromen und der typischen Süße: Wir lieben gegrillte Wassermelone! Deshalb ist hier unser Rezept, damit auch du leckere Wassermelone grillen und mit Feta genießen kannst.

4,1
30 Min.
Vegetarisch