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Geht auch ganz einfach:

Kürbis-Birnen-Suppe

4.81818
(11) 4.8 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Hokkaido-Kürbis (ca. 900 g)  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 8 Stiel(e)   Thymian  
  • 50 g   Butter  
  • 1 EL   Currypulver  
  • 600 ml   Gemüsebrühe  
  • 2 (ca. 400 g)  Birnen  
  • 300 ml   Milch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 50 g   Stilton-Käse  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbis waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln
2.
Butter in einem Topf schmelzen und Kürbis, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 10 Minuten andünsten. Mit Curry bestäuben und Brühe auffüllen. Aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Mit Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, würzen
3.
Inzwischen Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch würfeln. 2 EL Wasser und Birnen aufkochen, 5–10 Minuten weich kochen und fein pürieren
4.
Thymian aus der Suppe nehmen und Suppe fein pürieren. Milch in die Suppe geben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse zerbröseln. Suppe und pürierte Birnen anrichten. Mit Käse und Thymian bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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