Lachsfilet in Prosecco-Sahne-Soße

Zutaten
- 4 Lachsfilets (ohne Haut)
- Meersalz
- Pfeffer
- Fett
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g Schmand
- 100 g Schlagsahne
- 200 ml Prosecco
- 1/2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 200 g Wildreismischung
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lachs abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und ##Pfeffer## würzen. Nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Auf und um den Lachs verteilen. ##Schmand##, Sahne und Prosecco verrühren und erwärmen.
- 3.
- Mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Über die ##Zwiebeln## gießen. Im Ofen 20–25 Minuten garen.
- 4.
- Inzwischen Reis in 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Lachs mit Reis und Zitronenspalten anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 670 kcal
- 28 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate