Lauwarmer Nudelsalat mit Spargel und Eiern

Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- 2 EL Zucker
- Pfeffer
- 5 EL Essig (z. B. weißer Balsam-Essig)
- 4 EL Öl
- 2 Eier
- 250 g breite Bandnudeln (z. B. Pappardelle)
- 2 Scheiben Weizen-Toast
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck
- Blattsalate und Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 1 Liter kochendem Wasser mit Salz, Muskat und 1 Esslöffel Zucker abgeschmeckt, je nach Größe 8-12 Minuten garen. Herausnehmen und 1/2 Liter Spargelfond abmessen. Fond mit Salz, Pfeffer, restlichem Zucker und Essig abschmecken. Öl darunter schlagen. Spargel darin ca. 1 Stunde marinieren. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Eier abgießen, abschrecken und pellen. In der Zwischenzeit Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Toast grob zerkrümeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett ca. 1 Minute von beiden braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Brotkrümel und Knoblauch im Bratfett goldbraun rösten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zu den Brotkrümeln geben. 4 Esslöffel Spargelvinaigrette darüberträufeln und durch schwenken. Eier halbieren. Spargel mit Eiern, Nudelsalat und Frühstücksspeck auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Blattsalaten und Kräutern garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1720 kJ
- 18 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas