Lauwarmer Nudelsalat mit Spargel und Eiern

Lauwarmer Nudelsalat mit Spargel und Eiern Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg weißer Spargel

Salz

geriebene Muskatnuss

2 EL Zucker

Pfeffer

5 EL Essig (z. B. weißer Balsam-Essig)

4 EL Öl

2 Eier (Gr. M)

250 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle)

2 Scheiben Weizen-Toast

2 Knoblauchzehen

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

Blattsalate und Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 1 Liter kochendem Wasser mit Salz, Muskat und 1 Esslöffel Zucker abgeschmeckt, je nach Größe 8-12 Minuten garen. Herausnehmen und 1/2 Liter Spargelfond abmessen. Fond mit Salz, Pfeffer, restlichem Zucker und Essig abschmecken. Öl darunter schlagen. Spargel darin ca. 1 Stunde marinieren. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Eier abgießen, abschrecken und pellen. In der Zwischenzeit Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Toast grob zerkrümeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett ca. 1 Minute von beiden braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Brotkrümel und Knoblauch im Bratfett goldbraun rösten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zu den Brotkrümeln geben. 4 Esslöffel Spargelvinaigrette darüberträufeln und durch schwenken. Eier halbieren. Spargel mit Eiern, Nudelsalat und Frühstücksspeck auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Blattsalaten und Kräutern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate