Lollo rosso - dekorativer Pflücksalat

Kraus und knackig: Der dekorative Lollo rosso schmeckt kräftig, leicht bitter und etwas nussig. Milder als der dunkle Lollo rosso ist der helle Lollo bianco. Die krausen Blätter des Lollo rosso schmücken Büffets und Käseplatten.

Lollo rosso - dekorativer Pflücksalat - lollo_rosso_1
Lollo rosso schmeckt kräftig, leicht bitter und etwas nussig.
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Lollo rosso - Herkunft:

Der helle Verwandte des Lollo rosso heißt Lollo bianco. Die beliebten Pflücksalate stammen ursprünglich aus Italien.

Lollo rosso - Einkauf/Saison:

Von April bis November hat Lollo rosso Saison. Im Handel ist Lollo rosso überwiegend als ganze Blattrosette erhältlich. Achten Sie beim Einkauf auf knackige Blätter ohne welke Ränder.

Lollo rosso - Verwendung:

Lollo rosso ist eine dekorative Garnitur für Büffets und Käseplatten und eignet sich gut für gemischte Blattsalate. Bereiten Sie für Lollo rosso am besten etwas mehr Dressing zu - die krausen Blätter nehmen mehr auf als glatte Salatsorten!

Lollo rosso - Aufbewahrung:

Wickeln Sie Lollo rosso in ein feuchtes Küchentuch. So bleibt Lollo rosso im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu drei Tage frisch.

Lollo rosso - Ernährung:

Im Lollo rosso stecken zahlreiche Vitamine sowie Kalium und Antioxidantien. Der helle Lollo bianco enthält weniger Vitalstoffe als der Lollo rosso, da ihm die Farbstoffe fehlen.