Mango-Lassi

Mango-Lassi Rezept
Foto: Cegli / iStock
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Ob zum würzigen Curry oder als fruchtige Erfrischung für zwischendurch - Mango-Lassi schmeckt einfach immer! Wir zeigen dir, wie du den beliebten Joghurt-Drink nach indischem Originalrezept selber machst.

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Für Mango-Lassi pürierst du Joghurt und Wasser mit frischem Obst cremig und schmeckst das Getränk nach Belieben ab. Wegen seines Fettgehalts wird Lassi gerne zu sehr würzigen und scharfen Gerichten serviert, da der cremige Smoothie die Schärfe mildert und das Essen bekömmlicher macht.

Von Curry bis Samosa: Hier findest du noch mehr indische Rezepte >>

Mango-Lassi - Rezept:

Zutaten

Gläser

1 reife Mango (ca. 450 g)

300 g Vollmilchjoghurt

1-2 EL Zucker

1 Spritzer Zitronensaft

1 Spritzer Rosenwasser (optional)

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Zubereitung

1

Mango schälen und vom Stein schneiden. Fruchtfleisch würfeln, mit Joghurt und 200 ml Wasser in einem Hochleistungsmixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz bis zu 100 ml Wasser untermixen.

2

Nach Geschmack mit Zucker, Zitronensaft und Rosenwasser abschmecken. Mango-Lassi ca. 1 Stunde kalt stellen, dann auf Gläser verteilen und servieren.

3

Tipps zum Verfeinern: Probiere Mango-Lassi doch mal mit Kurkuma, Kardamom oder Kreuzkümmel! Neben frischer Mango kannst du auch Gurke, Spinat, Banane und Apfel mit pürieren oder Fruchtsaft unter die Joghurt-Basis rühren.

4

Du magst es vegan? Dann verwende einfach eine pflanzliche Joghurt-Alternative. Besonders exotisch schmeckt der Lassi, wenn du statt Wasser zu Kokoswasser oder ein wenig Kokosmilch greifst.

Nährwerte

Pro Portion

  • 277 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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