Marinierte Schweinerippchen vom Blech
Zutaten
8 Schweinerippen
2 EL mittelscharfer Senf
¼ l Bier
Salz
weißer Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
750 g Porree (Lauch)
1 Glas (670 ml) Kürbis
1 EL Senfkörner
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und dünn mit Senf bestreichen. In eine Schale legen und vorsichtig mit Bier begießen. Rippchen ca. 1 Stunde darin ziehen lassen. Einmal wenden. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Rippchen auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Nach und nach mit Marinade und 1/8 Liter Wasser begießen. Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen.
Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen und den Sud dabei auffangen. Rosmarin, Porree und Kürbis ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
Etwas Kürbissud zufügen und Senfkörner darüberstreuen. Gemüse nach Belieben etwas nachwürzen und mit den Rippchen servieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal