Marzipan-Amerikaner

Marzipan-Amerikaner Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Marzipan-Rohmasse

125 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

40 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

7-8 EL Milch

1 Packung (125 g) Kuchen Glasur Dunkel

50 g weiße Schokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Marzipan grob raspeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 4–5 EL Milch und Marzipan unterrühren. Je 5 Teighäufchen esslöffelweise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen

2

Nach ca. 10 Minuten Backzeit die Oberflächen mit ca. 3 EL Milch bepinseln und fertig backen. Amerikaner auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchenglasur in heißes Wasser stellen. Nach ca. 10 Minuten Amerikaner von der Unterseite (flache Seite) mit der flüssigen Glasur bestreichen. Schokolade mit einem Sparschäler in Spänen abziehen und auf die noch flüssige Schokoladenseite der Amerikaner streuen. Trocknen lassen

3

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate