Marzipan-Amerikaner

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Marzipan-Amerikaner Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 40 Speisestärke 
  • 1 Packung  Backpulver 
  • 7–8 EL  Milch 
  • 1 Packung (125 g)  Kuchen Glasur Dunkel 
  • 50 weiße Schokolade 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Marzipan grob raspeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 4–5 EL Milch und Marzipan unterrühren. Je 5 Teighäufchen esslöffelweise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen
2.
Nach ca. 10 Minuten Backzeit die Oberflächen mit ca. 3 EL Milch bepinseln und fertig backen. Amerikaner auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchenglasur in heißes Wasser stellen. Nach ca. 10 Minuten Amerikaner von der Unterseite (flache Seite) mit der flüssigen Glasur bestreichen. Schokolade mit einem Sparschäler in Spänen abziehen und auf die noch flüssige Schokoladenseite der Amerikaner streuen. Trocknen lassen
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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