Mitternachtssuppe

Zutaten
- 1 Kopf Chinakohl (ca. 750 g)
- 1 (ca. 650 g) rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 250 g Möhren
- 1 (ca. 450 g) Gemüsezwiebel
- 1 Stück(e) (ca. 15 g) frischer Ingwer
- 30 g Butter oder Margarine
- Salz
- 1-2 getrocknete Chilischoten
- 1 Packung Zwiebelsuppe Feinschmecker Art
- Cayennepfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Chinakohl, Paprika und Möhren putzen, waschen und abtropfen lassen. Chinakohl und Paprika in Streifen, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
- 2.
- Ingwer schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Zum Schluss Ingwer zugeben und mitdünsten. Chinakohl, Paprika und Möhren zufügen und mit ca. 1 1/4 Liter Wasser ablöschen.
- 3.
- Mit wenig Salz würzen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Chili hacken. Zwiebelsuppenpulver und Chili in die Suppe einrühren und nochmals ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin