Mitternachtssuppe mit Hackbällchen

Mitternachtssuppe mit Hackbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  • 1–2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 750 Möhren 
  • 3–4 EL  Öl 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten 
  • 1 klare Brühe 
  • 1 Glas (370 ml)  Silberzwiebeln 
  • 200 Gewürzgurken 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1–2 TL  Zucker 
  • 250 Crème fraîche 
  • 1 (175 g)  Beutel Tortilla Chips, mild 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. Brötchen gut ausdrücken. Brötchen, Hack, Hälfte Knoblauch und 1/3 der Zwiebelwürfel, Senf und Ei in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen formen. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Hackbällchen darin in 2 Portionen unter Wenden anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Restliche Zwiebeln, Knoblauch und Möhren im heißen Bratfett andünsten. Tomaten und Brühe zufügen, Tomaten etwas zerdrücken. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Hackbällchen zufügen. Inzwischen Silberzwiebeln auf einem Sieb abtropfen lassen. Gewürzgurken fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Silberzwiebeln und Gewürzgurken in die heiße Suppe geben und kurz darin erhitzen. Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Crème fraîche und Tortilla Chips extra dazureichen
2.
Bei 10 Personen:
3.
Wartezeit ca. 10 Minuten

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved