Mitternachtssuppe
Aus kochen & genießen 1/2020

Nachdem wir das neue Jahr ausgiebig draußen mit Wunderkerzen willkommen geheißen haben, wärmt uns diese feurig-heiße Suppe wieder auf.
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Zutaten
- 2 Gemüsezwiebeln
- 3 Stangen Porree
- 500 g Möhren
- 800 g Kartoffeln
- 1,2 kg Schweineschnitzel
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüßpaprika
- 1 TL Zucker
- 2 TL Oregano
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose (850 ml) Tomaten
- 3 TL Gemüsebrühe (instant)
- Tabasco
- eventuell Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Porree waschen und in Ringe schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen, herausnehmen. Zwiebeln, Porree, Möhren und Kartoffeln im Bratfett anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, Zucker und Oregano würzen. Tomatenmark kurz mitanschwitzen. Fleisch, Tomaten samt Saft, 750 ml Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 40 Minuten garen.
- 3.
- Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco abschmecken. Eventuell mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Schmand.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 320 kcal
- 31 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG