Mohnbiskuit mit Heidelbeersahne

Mohnbiskuit mit Heidelbeersahne Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

125 g Zucker

125 g Mehl

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

100 g Mohnsaat

2 Blatt weiße Gelatine

375 g Heidelbeeren

3 Becher (à 200 g) Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. 75 g Mohn zufügen und alles vorsichtig unterheben.

2

Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Anschließend aus der Springform lösen und 2x durchschneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren verlesen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. 1 1/2 Becher Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen.

4

Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Sahne rühren. 250 g Heidelbeeren unterheben. Untersten Tortenboden auf eine Platte legen, den Springformrand darumsetzen. Hälfte der Heidelbeersahne auf dem Boden verstreichen, mit dem 2.

5

Boden bedecken. Restliche Heidelbeersahne verteilen und den 3. Boden darauflegen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Springformrand abnehmen. Restliche Sahne und Zucker steif schlagen. Torte rundherum mit 2/3 der Sahne einstreichen.

6

Restliche Sahne in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Kreisen von ca. 2 cm Abstand auf die Torte spritzen. Tortenrand mit einem Zackenkamm garnieren und mit dem übrigen Mohn bestreuen. Restliche Heidelbeeren in die Kreiszwischenräume streuen und Torte servieren.

7

Ergibt ca. 16 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal