No-bake-Cassis-Törtchen

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
No-bake-Cassis-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 80 g Butter

220 g Schokoladenkekse mit Kakaofüllung (z. B. Chocolate Creme Oreo)

25 g Zartbitterschokolade

425 g gemischte dunkle Beeren (z. B. Schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)

50 g Puderzucker

4 EL Crème de Cassis (Likör)

4 Blatt weiße Gelatine

250 g zimmerwarme Mascarpone

300 g Schlagsahne

100 g dunkles Beerengelee

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Zubereitung

1

Einen Bogen Backpapier in eine Springform (20 cm Ø) einspannen. Formrand fetten und mit einem 5 cm breiten Streifen Backpapier auskleiden. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen.

2

Mit einer Teigrolle darüberfahren, bis die Kekse fein zerbröselt sind. 80 g Butter erhitzen. Schoko­lade hacken. In der heißen Butter schmelzen und mit Keksbröseln gut vermischen. Masse in der Form mit der Rückseite eines Esslöffels zu einem Boden andrücken und dabei einen 4–5 cm hohen Rand formen.

3

Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

4

Inzwischen Beeren verlesen, evtl. waschen. Ca. 25 g für die Deko beiseitelegen. Rest Beeren mit Puderzucker und Cassis mit einem Stabmixer pürieren. Durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

5

5 EL Fruchtmasse in einem kleinen Topf erhitzen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Gelatinemix in die restliche Fruchtmasse rühren. Mit zimmerwarmer Mascarpone verrühren (so verbindet sie sich besser mit der Fruchtmasse).

6

Sahne steif schlagen und unterheben. Beerencreme in den Schokokeksboden füllen. Cassis-Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

7

Torte vorsichtig aus der Form lösen. Backpapier entfernen. Beerengelee unter Rühren erhitzen. Lauwarm auf die Torte geben. Mit Rest Beeren deko­rieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate