Nougat-Haselnuss-Törtchen

Zutaten
- 75 g Haselnusskerne
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 3 TL Sonnenblumenöl
- 350 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 3 TL Backpulver
- 150 g Butter
- 500 g Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 450 ml Buttermilch
- 400 g schnittfeste Nuss-Nougat-Masse
- Fett und Mehl
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nüsse klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Schokolade grob hacken. Öl und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen.
- 2.
- Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
- 3.
- Eier nacheinander unterrühren. Die Schokoladen-Öl-Mischung einrühren. Mehl und Buttermilch abwechselnd nach und nach unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech (ca. 34 x 38 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 5.
- Nougat über einem warmen Wasserbad erwärmen, bis es weich ist. In eine Rührschüssel geben und cremig schlagen. Mit einem Dessertring (ca. 7 cm Ø) 21 Kreise aus dem Boden ausstechen. Alle Böden mit ca. 1 EL Nougat bestreichen und mit Nüssen bestreuen.
- 6.
- Drei Böden zu einem Törtchen zusammensetzen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine