Ochsenherzen mit scharfer Hackfüllung

Aus kochen & genießen 07/2023
Ochsenherzen mit scharfer Hackfüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 (à ca. 350 g) Ochsenherz-Tomaten

2 Zwiebeln

5 Stiele Thymian

2 EL Olivenöl

400 g gemischtes Hack

Salz, Pfeffer, Rosenpaprika

1 Packung (250 g) Express-Basmatireis

200 ml Gemüsebrühe

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Zubereitung

1

Tomaten waschen und je einen ­Deckel abschneiden. Tomaten ­aushöhlen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thymian waschen und hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten krümelig ­anbraten. Mit Salz, Pfeffer und ­Rosenpaprika würzen. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. ­Tomatenfruchtfleisch zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten schmoren. Reis und Thymian unter das Hack mischen. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika kräftig abschmecken.

3

Brühe erhitzen und in eine ofenfeste Form gießen. Tomaten hi­neinsetzen und mit der Hackmasse füllen. Tomatendeckel daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 35–40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 642 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate
Ganz nebenbei:

Falls noch Füllung übrig bleibt, einfach die übrige Hackmasse in eine ­kleine ofenfeste Form geben, mit erhitzen und zu den Tomaten servieren.